Siti Hawa

Konon kabar-nya pada suatu hari yg cerah di-Surga sono SITI – HAWA, (kalo di-Jepang nama-nya pasti ANONE), nge-gerundel dan, komplein terus2an ama TUHAN (apalagi ama suami, itu-lah. Nama-nya juga prempuan, dimana-mana sama ajah..).

Gini kata-nya “ Tuhan saya ada problem nih !“

Sembari cengengesan, mesam-mesem, kecentilan dan garuk2 rambut-nya yang puanjang-nya minta ampun. Kayak-nya sih gak pernah di-creambath deh, Karena salon belom ada pada waktu itu. Coba kalo udah ada…wah..wah-wah.

“ Problem apa ya?“ Tanya TUHAN sambil senyum-senyum ramah banget. Nama-nya juga TUHAN.

“ Aku bosen disini…biarpun burung2 beterbangan, buah2an dan bunga2 berwarna-warni disana-sini. Uler gede banget…bagus banget sih, tapi…tapi, tapi saya gak happy disini.”

“ Kenapa bisa begitu dong ?” Begitu jawaban dari atas sono.

“ TUHAN …saya, saya, saya…malu akh ngomongin-nya…
Saya…saya..saya kesepian, gak ada temen yang bisa diajak anu.
Bosen deh…mosok makan buah terus2an. Apel melulu hiih …Jijay…”

“ Oke Sayang,kalo gitu, SAYA ada solusi. SAYA bikinin kamu teman lelaki untuk kamu bodohi dan kamu kencani. Gimana-kah ?.”

“ Apa yang TUHAN maksud-kan dengan lelaki itu sih….? ”

“ Oh…Lelaki itu adalah mahluk ajaib. Kuat seperti pohon dan berbuah pula. Tetapi beliauw suka brengsex, suka bohong, nakal, genit dll. Pokok-nya hobby-nya cuman tidur dan nyusahin kamu aja deh. Badan-nya lebih besar dari kamu, nafsunya juga, suka makan daun muda seperti kambing…

Rada culun, blo’on tapi ganteng juga kalo dia ter-SENYUM dan
senang hati-nya, Tapi karena kamu komplein terus, maka SAYA bikin agar dia tunduk and bertekuk lutut, klepek2 dan harus mau menuruti semua kemauan dan hawa nafsu kamu..

Dia rada ke-kanak2an, bento suka tendang-sana-tendang-sini, nendang bola. Bolanya dia. Dia gak begitu pinter alias rada bodoh, perlu nasihatdari kamu untuk bisa berpikir jernih, normal, benar, jujur adil dan bijaksana-bijaksini”

“Gimana kamu mau gak…. hayo ?”

“ Kedengeran-nya sih okay punya ya TUHAN…” Sembari matanya kedap-kedip.

“ Bagus …kalo kamu mau tapi ada syarat-nya loh ….?“

“Syarat-nya apa itu TUHAN ? “

“ Seperti apa yang SAYA bilang tadi, Lelaki itu sombong banget suka muja-muji dirinya sendiri, egois, norak, kampungan, brengsex. Jadi kamu diem2 aja jangan pernah bilang2 bahwa kamu SAYA ciptain duluan dari pada dia…

Inget loh ini rahasia diantara kita aja ya..Jangan bilang2 yah…You know, woman to woman.

“He-he-he….

Have a nice weekend.

Please click the attachment in pps, kalo mau liat yg ada gambarnya…

siti-hawa.pps

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s