” Adu heibat antar serdadu “

( This is very serious true story yang sudah diterjemah-kan secara bebas ke-empat bahasa, Amerika, Rusia, Inggris dan Endonesa.

Asli-nya Made in Japan dalam huruf Kanji. Penulis-nya adalah serdadu Jepang yang sedang mabuk di-sebuah café di-Bagdad.

Beliau sendiri, menurut pengakuan-nya tidak mau ikut-ikutan Adu Hebat antar Serdadu, karena memang dari sono-nya beliau sudah merasa hebat dan Ruarrr Biasa). Sumber : http://www.sayanora.com.jp

Kamis 15-07-2003. Pada suatu hari menjelang di-waktu senja, sinar lembayung merata, bulan dan bintang ber-sinar terang. Tepat-nya pada malam Jumat kliwon, 15 Juli duaribu tiga jam 16:45 waktu Iraq bagian tengah, 4 (empat) orang serdadu laki-laki dari 3 (tiga) negara adi-kuasa dan dari 1 negara berkembang (barangkali me-reka sudah merasa bosan tembak-tembakan, bunuh-bunuh-an,) sedang terlihat sangat asyik ngobrol ngalor-ngidul gak karuan, santai-santai.

Kelihatan-nya mereka sudah janjian untuk ketemu di-sebuah cafe cantik kecil mungil bergaya campuran Arab-Perancis. Tempat mereka biasa kumpul-kumpul, nongkrong-nongkrong, makan-minum-ngerokok sambil ngerumpi di-

“Café Al-MAJeNUN Internationale“

yang terletak di-ujung jalan Sad-Ham Whose-Sin Avenue # 13 (dahulu) – sekarang, oleh penguasa perang setempat, sudah dirubah nama-nya menjadi Bullshit-Bush-Fall Avenue # 12-B, Bagdad-Irak.

Setelah hahah-heheh cukup lama, sambil minum-minum satu krat beer yang ada stiker HALAL-nya eh sorry HARAM, plus makan sate torpedo unta fuluhan tusuk dan juga minum spiritus-miras cap TIKUS buatan Minado. Ke-empat drunken-soldiers itu kelihatan sudah mulai teler berat bin sangat mabuk. Sambil menepuk-nepuk dada-nya sendiri keras-keras, persis King-Kong. Walaupun mabuk berat mereka tak lupa memuji-muji kehebatan negara-nya masing-masing.

Satu-persatu dari mereka bangkit dari kursi-nya dan berdiri sem-poyongan. Kemudian mengangkat gelas beer-nya tinggi-tinggi dan berkata-kata, sebagai berikut : sembari glege’an (yang ini asli-nya bhs Javanese bukan Japanese) :

Tentara Amerika,

“ You know…..Kami punya rudal yang bisa menembak se-ekor ayam dengan tepat dari jarak 5,000 miles tanpa meleset sedikit-pun. .”

Belum selesai Tentara Amerika ngomong sudah keburu di-potong oleh Tentara Rusia.

Tentara Rusia,

“ Babushka-Nyet….Itu belum seberapa, kami punya rudal yang bila ditembak-kan dari Moscow bisa menembak se-ekor ikan tuna yang sedang berenang di-samudera Pacifik tepat dikepala-nya ”.

Belum selesai ngomong udah keburu dipotong, sama seperti diatas (sda).

Tentara Inggris,

“ Good…,but itu belum seberapa, kami sudah mengembangkan jenis rudal baru yang bila di-ledak-kan di-Bagdad, maka orang-orang di-New Delhi sana akan terkaget-kaget sembari terkencing-kencing mendengar suara-nya.”

sama dengan di-atas.

Tentara Endonesa yang sudah teler berat :

“itu sich belum apa-apa Sirs,….kalau di-negara kami nggak perlu rudal-rudalan segala. Cukup jalan ke-pasar pake seragam jaket loreng dan kolor ijo bisa dapet ayam sekaligus ikan-tuna, bandeng, lele-kuning, ikan duyung…apa aja deh you name it I got it. Dan yang terpenting kami bisa membuat si-pedagang terkencing-kencing melihat pestol kami. Kami memang ahli dalam memecah-kan masalah tapi menimbulkan masalah baru….masa-bodo, bodo-amat, emang gue pikirin….he-he-he ”.

Kata-nya sembari cengar-cengir, cengengesan….megangin Rudal-nya yang asli yang bisa-nya cuma dipakai untuk nembak anu, sambil pee-pees di-dalam cafe-bukan-nya di-toilet, di-tadahin pake Mug-Pitcher, Gelas beer yang gede banget…. crat-crit-crut-cret-crot !!!!.

Ya dengan tenang-nya (mabok sih) beliau kencing sembari glege’an plus kentut lagi, keras pula. Bau-nya jangan di-tanya. Moshi..moshi. Anone…Endonesa memang Ruarrrr Biasa, ne…. Murut-nya besar ya…. Anone-nya juga…Sayonara.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s