” Kent – Tooth ?,….NoT mE “

Abstrak : Tiga orang di-dalam lift. Amerika, Inggris dan Indonesia.Tiba-tiba bau kentut. Gak tau siapa…yang.

Baca terus sampe abis. 

USA-TODAY. New York City – Senin pagi sekitar pukul 7:30, tiga orang jentelmen dengan stelan jas hitam pekat, kemeja putih dan dasi yang ber-beda-beda satu sama lain, terlihat sangat serius memasuki lift north tower WTC-Twin Building.  

Dasi yang mereka kenakan rupa-rupa-nya memang tidak-lah sama, seperti-nya memang telah diatur sedemikian rupa.

Barangkali telah disesuaikan dengan warna ben-dera dari asal-usul negara mereka masing-ma-sing.

Jentelmen pertama memakai merah biru putih bintang-bintang dan garis-garis.

Yang kedua merah putih biru union jack dan yang ketiga red and white.  

Ketiga-nya terkesan sangat anggun, rapih dan se-kaligus gagah sekali. Tidak salah dugaan anda–bahwa memang mereka adalah diplomat-di-plomat muda  yang ganteng-ngganteng.

Mereka berasal dari Amerika, Inggris dan Indonesia. Mereka bekerja di-PBB dan kedutaan besar negara masing-masing. 

Tampak di-dalam lift yang mereka gunakan itu kosong melompong, entah mengapa. Padahal biasa-nya para karyawan di-gedung ini akan ber-hamburan masuk kedalam lift dengan teratur, sesuai antrian.

Tentu saja cerita ini dibuat sebelum peristiwa 911 yang menyedihkan itu terjadi. 

Didalam lift ketiga jentelmen (diplomat) itu tam-pak membisu, terdiam, dan terpaku pada pikiran mereka masing-masing.

I hate Monday. Begitu pikiran mereka,.

Barangkali. No conversation at all.

Sayup-sayup terdengar suara desahan dan hembusan nafas mereka.  

Di-tengah keheningan suasana pagi itu, tiba-tiba saja, tanpa malu-malu, tanpa  diundang, tanpa basa-basi dan bahkan tanpa suara, tercium bau kentut yang sangat-sangat kurang sedap.

Sangat kurang ajar. Kurang tahu aturan. Kurang sopan. Kurang diplomatis. Bau sekali. Polusi be-rat. 

Sangat tidak pantas untuk dihirup oleh hidung-hidung mereka. Hidung diplomat-diplo-mat yang sangat terhormat.

To make this true story, very long story,..short,

tiba-tiba jentelmen asal Amerika tidak dapat menahan diri-nya, kepala-nya merasa pusing, perut-nya mual-mules, barangkali. Kemudian dengan bangga dia langsung nyeletuk : 

” Excuse me…”

sambil menutupi lubang  hidung-nya. 

Terus disusul diplomat Inggris :

” Pardon me…”  

kata-nya tanpa ekspresi. 

Diplomat Indonesia diam sejenak, sambil clingak-clinguk tengok kanan-tengok kiri akhir-nya beliau melangkah santai keluar lift  sambil berkata :

” Not me…. ” 

Sampai sekarang orang2 Amerika masih penasaran kepingin tau, siapa dia.  

Sesungguh-nya siapa sih yang tega-tega-nya kentut pagi-pagi di-dalam lift ?.  Sekarang tiga-tiga-nya sudah gak ada lagi di-dalam lift.. 

 Apa-kah mereka bertiga ikutan di-dalam gedung pada waktu peristiwa 911  terjadi ?.  Gak tau ya. Emang Gue Pikirin…. 

Rupa-rupa-nya peristiwa KENTUT yang sangat bersejarah ini dengan cepat tersebar luas keselu-ruh penjuru dunia.

Sumber-nya berasal dari mulut-ke-mulut, baik mulut diplomat mau-pun bukan mulut diplomat di-tambah pula dengan Ajinomoto dan Sasa, bumbu-bumbu penyedap masakan disana-sini.

Akhir-nya peristiwa KENTUT ini berkembang-biak menjadi peristiwa di-plomatik yang sangat rumit, terhormat, penting dan sangat bergengsi.

Disorot oleh dunia internasional dan menjadi topik diskusi seluruh jajaran diplomat yang mempunyai kedutaan besar-nya di-negeri Paman Sam. 

Saking penting-nya peristiwa internasional ma-salah per-KENTUT-an ini sampai-sampai Dewan Keamanan PBB-pun perlu turun tangan ikut-ikutan memerintah-kan Interpol, FBI atau-pun CIA untuk dengan segera

–top urgent and first priority-

mengusut tuntas kasus ini.

Sehingga tidak hanya para diplomat saja akan tetapi juga seluruh masyarakat luas akan dapat mengetahui siapa-siapa saja diantara mereka bertiga yang berani-berani-nya KENTUT pagi-pagi didalam lift yang kosong melompong, di-Twin Tower WTC Building- New York City, USA. 

Maka-nya, Anda-anda yang terhormat jangan su-ka cemberut !!!.

Nanti gak bisa kentut. Bisa-nya cuman manggut-manggut kayak burung perkutut.

Itu-lah ciri-ciri orang yang lagi sakit perut. Kela-maan nahan kentut bisa semaput.

Gak percaya ? Cobain deh… 

Mau-kah Anda-anda saya KENTUT-in ?.  

Maka-nya SMILE dong. Smile is not smell. Smile is better than smell !!!.@bye.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s