“Ho’..oh”

                 Sumber : milis tetangga

Pada hari ini, hari Jum’at, Jum’at-Kliwon, sebelom Jumat’an di-siang bolong yang panas banget, sambil nyeka keringetnye nyang ngocor segede-gede biji jagung, seorang turis gondrong bule-item nyamperin tukang jualan helm yg lagi asyik ngrokok dibawah kolong jembatan Semanggi. Die, bule-item, bertanya ke-tukang helm tsb sbb:

” Afakah ini zalan zendral zudirman …?”

Tukang helm : ” Ho’oh …”

Si-turis bule yg penguasa’an bahasa Indonesianye masih rada cekak, level 101, ngerasa penasaran ama jawaban si-tukang helm tsb. Karena itu dia lalu nyamperin seorang fulisi yg kebetulan sedang bertugas di-deket2 situ. Dan dia bertanya lagi

“Afakah ini zalan zendral zudirman…?”

Fulisi: ” Betul …”

Ngedapetin jawaban seperti itu, si-bule jadi tambah kagak understand. Setelah tengok kiri-tengok kanan, dia liat ada si-Jambrong yg kebetulan lagi nunggu ojek di-deket2 situ. Si-turis bule segera nyamperin si-Jambrong dan nanya begini:

“Afakah ini zalan zendral zudirman..?”

Dengan kalem-nye si Jambrong ngejawab: ” Benar …”

Si-turis bule yg nrima jawaban dari si-Jambrong cuman bisa nge-geleng-gelengin kepalanye dg tak jemu-jemu, dg muke yg kebingungan 100%. Sesudah nyeka keringetnye, lagi2 dia bertanya pada si-Jambrong:

“Zaya zadi vingung zekali. Tiga kali zaya menanyakan pertanya’an yg zama kefada 3 orang yg verveda, tetafi za-wavan-nya ternyata zuga ver-veda2. Vagaimana viza vegini …???”

Sembari cengengesan, si-Jambrong memberikan penjelasan dg bahasa Indonesia yang “baku” :

Begini mister, Sebetulnye ketiga jawaban yg mister terima tadi, arti-nye sama aje…”same-same-too”. Cuman kalo se-seorang yg hanya tamatan SD, dia akan menjawab dengan “Ho’oh”.

Kalo yang tamatan SMA, akan memberikan jawaban ” Betul “.

Dan kalo dia itu tamatan  FEUI, pasti dia akan ngejawab dg jawaban ” Benar”

Dengan muke yg mulain nunjukin ada-nya suatu pemahaman alias pencerahan seketika, temen kite, si-turis bule-item lantas berkata dg sumringah :

“Kalau vegitu anda ini fazti-lah ze-zeorang tamatan dari FEUI-kan …?”

Lantaran menerima pujian nyang bikin idung-nya kembang-kempes, megar-bugar, si-Zambrong secare refleks langsung nge-zawab dg sumringah pula:
” HO’OH …!!!”

Dasar anak FEUI …bento.

Angkatan taon brapa sih lu ?. Malu2-in alma mater aje

2 responses to ““Ho’..oh”

  1. wkwkwkwkwk,,lucu jg,,

  2. Wb13 emang bisa buat fresh otak alias otak fresh..hahahaha….terusin nulisnya ya…..humor kalian bukan sembarang humor..selut!..eh salut!!..wakakakak!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s