” eGoiS “

New York  City 1-12-2004. Maaf karena sesuatu dan lain hal maka beberapa gambar dan atau foto2  yg berhubungan dg artikel singkat ini tidak dapat kami muat disini semua-nya. Tanpa bermaksud untuk mengurangi nilai artistik dan isi yg terkandung didalam-nya, sekali lagi kami atas nama kami sendiri mohon maaf yg se-besar2-nya. Sumber : www.permias.org. 

Suatu hari di-musim dingin di-dalam bis antar kota nomor RT5RW3 jurusan New York – Chicago – LA, seorang ibu muda terlihat sedang asyik melakukan Breast Feeding – me-nyusu-i, netek-in bayi-nya. Suami-nya gak ikutan, gak tau kenapa dan gak tau dia ada dimana sekarang. Bayi-nya lucu banget. Imut-imut. Ibu muda-nya cantik 20-an lah kira2 umur-nya. Kulit-nya halus dan rada2 ke-soklat2-an (SUN-TAN) gak ada spruten – bintik2 hitam-nya sama sekali. Mulus banget Lengan-nya berbulu tipis, halus rintik2 bak semut beriring. Dagu-nya terbelah dua. Rambut-nya panjang terurai. Biasa pake shampoo Clear. Cantik-banget deh pokok-nya. Siapa takut ?. 

Di-seberang-nya duduk seorang pemuda – anak muda orang Indonesia nen-teng ransel, mahasiswa barangkali, sambil ngerokok LA light kayak-nya deh. Anak muda-nya OKE punya , ganteng. Pasti belum married. Ga pake cincin kawin soal-nya. Pake blue Jins butut and jaket kulit. Ih dingin banget  cuaca-nya !. 

Mereka berdua cuman lirik-sana lirik-sini. Dari tadi sampe sekarang gak ada satu-pun yg ngomong apa2. Semua diem. Diem-dieman aja kayak patung . Gak friendly atau malu-malu. Gak tau siapa yg harus duluan mulai bicara. Tiba2 tanpa di-duga2 ibu muda tsb terlihat sangat gelisah pingin ngomong sesuatu, agak-nya. Sambil rada2 merengut, tapi keliatan wajah-nya bertambah cantik. Cantik banget-banget deh !!!. Bayangin merengut aja dia cantik. Apalagi kalo dia tersenyum. Wah..wah..wah. Bisa…bisa..bisa macem2 yg terjadi disini di-dalam bis ini. 

Akhir-nya tanpa di-duga sebelum-nya, maka terjadilah pembicaraan singkat yg penuh arti bagi mereka berdua dlm bhs Inggris yg sdh di-terjemah-kan secara bebas sbb : 

Ibu muda : “ Mas Mister jangan ngrokok disini dong ! ” . Kedua alis-nya naik keatas. 

Anak Muda : “ Kenapa sih mbak misis ??? ” sambil senyum2 dan menge-pulkan asap rokok-nya keatas. Mula2 membentuk lingkaran, kemudian pe-lan-pelan tanpa disuruh, berubah menjadi berbentuk hati. Wow keren !. 

Ibu Muda : Maaf. Saya sih ga papa Mas Mister !. Tapi anak saya gak tahan ! You know dari tadi dia nangis melulu, 

Anak muda : “ Okay kalo gitu Sorry ya, tapi Mbak Misis juga jangan netekin disini dong ! ” 

Ibu Muda : “ Lho emang kenapa sih Mas Mister ? “ 

Anak Muda : “ Kalo gue sih ga papa mbak!!!. Tapi adik gue gak tahan ! Blue Jins gue tiba2 jadi rada2 sempit nih… “.  

Jadi siapa yg EGOIS dong ya ?. Ngrokok aja terus ? atau netek-in aja terus ? @biz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s